Новости и акции
Онлайн-кассы бывают разные. Есть автономные кассы по типу калькулятора, которые работают независимо от компьютера. Есть фискальные регистраторы, у которых основная информация содержится в персональном компьютере. Еще есть смарт-терминалы с небольшим экранчиком, гибрид “калькуляторов” и “касс для ПК”.
Каждый из типов касс требует разный подход к прошивке:
- самостоятельная модернизация “автономок” требует множество операций с кнопками онлайн-кассы, надо действовать строго по инструкции (поэтому апгрейдить их советуют в центрах техобслуживания);
-обновление фискальных регистраторов потребует не только обновления самого оборудования (в ЦТО или самостоятельно), но и программы на компьютере;
- перепрошивка смарт-терминалов возможна только после вскрытия пломбы: без повторного пломбирования гарантия не будет действовать (поэтому надо обратиться в ЦТО - они делают перепрошивку и повторное пломбирование).
Что такое обязательная маркировка товаров?
Маркировка товаров — это процесс нанесения на товар уникального идентификатора, с помощью которого государство через информационную систему отслеживает весь оборот этого товара до момента реализации.
Товары подлежащие маркировке.
Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. №792-р утвержден список маркируемых товаров. Список официальной маркировки товаров вступит в силу с 1 января 2019 года. Планируется расширить список, что и когда туда войдет, — пока не известно. Реформа запланирована на 2019 — 2024 года.
Как подготовить свой бизнес к обязательной маркировке товаров?
Если Вы попадаете под категорию бизнеса с маркировкой товаров в 2019 году нужно подготовиться заранее. Обязательная маркировка товаров влечет за собой изменение существенных бизнес процессов отвечающих за приемку, хранение и реализацию. Если на товар будет введена обязательная маркировка, то продавать такой товар без маркировки будет нельзя. Не стоит откладывать подготовку бизнеса на потом. Быть на плаву и быть конкурентоспособными значит следить за всеми изменениями на рынке и быть первыми.
Итак, что нужно сделать?
- Зарегистрироваться в эксперименте с маркировкой (когда она уже станет обязательной и будут введены штрафы за нарушение, вы уже будете все знать и уметь).
- Адаптировать свой бизнес к изменению системы и отрегулировать бизнес процессы, обучить сотрудников.
- Купить оборудование для обязательной маркировки товаров: онлайн кассу со специальным ПО, сканер 2D, ключ электронной подписи (КЭП), настроить ЭДО.
Что изменится?
- Изменится процесс приема товара. Нужно будет отказаться от приема не маркированной продукции, настроить оборудование, обучить сотрудников работать с накладными УПД (универсальный передаточный документ), принимать товар полностью и с расхождением. Все действия с товаром теперь нужно будет производить в системе маркировки. Нужно будет приобрести 2D сканер и подключиться к ОФД (оператор фискальных данных).
- Изменится процесс работы кассира. Теперь нужно будет сканировать два штрихкода: обычный товарный и код маркировки.
Приобрести всё необходимое для обязательной маркировки Вы можете в нашем Сервисном Центре.
Обратите внимание, что не все кассы в каталоге подходят для маркировки.
В связи с празднованием 4 ноября Дня народного единства вносятся изменения в график работы службы технической поддержки.
3 ноября | 4 ноября | 5 ноября |
с 9:00 до 16:00 | выходной | с 9:00 до 16:00 |
Доработана функциональность работы с ФГИС "ВЕТИС";
Доработана функциональность работы с ФГИС "ЕГАИС".
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте разработчика
Росалкогольрегулирование обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" вступление в силу изменений в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Федеральный закон № 171-ФЗ), в соответствии с которыми вводятся обновленные образцы федеральных специальных и акцизных марок, переносится на 01.10.2018.
В связи со вступлением в силу изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (далее – Закон 54-ФЗ).
Организациям, осуществляющим розничную продажу маркируемой алкогольной продукции, и фиксирующим сведения в ЕГАИС о реализации каждой единицы продукции, необходимо, по мере готовности собственного кассового программного обеспечения, внести изменения в перечень передаваемых сведений в ЕГАИС.
В реквизите номер кассы передавать реквизит (ФН) – номер фискального накопителя.
В реквизите номер чека передавать № ФД – номер фискального документа.
Все указанные реквизиты содержатся на чеке, выдаваемом потребителю, как в читаемом виде, так и в составе штрихового кода, введенного Законом 54-ФЗ.
Поделиться с друзьями: